Вопросы и ответы по WordPress
Вы не зашли.
Добрый день,
интересует вот какой вопрос.
Для начала, вот ссылка http://alex2fast.com/?page_id=30 - там пока что 3 сообщения, но их будет гораздо больше, а в сам блог я бы не хотел это постить. Хочется все таки отдельным разделом.
Можно ли как то сделать постраничную разбвику статичной страницы?
Спасибо ![]()
Неактивен
да аналогично тегу <!--more--> есть тег для разбивки страницы на страницы:
<!--nextpage-->
в шаблоне page.php (или index.php) должена присутствовать такая строчка:
<?php wp_pages(); ?>
также есть плагин для разбивки длинной статьи автоматом, ищите на сайте http://blog.portal.kharkov.ua/
Неактивен
Большое спасибо, не знал этого.
А как это реализовать (итоговый вид кода) и как будут подключатся новые страницы?
Отредактированно Alex2Fast (31-10-2007 13:09:56)
Неактивен
Посмотрите в Теме default куда именно <?php wp_pages(); ?> вставить
автоматически будут подключаться ![]()
<!--nextpage--> надо вставлять в пост (переключитесь только в режим кода, чтобы кавычки в > не превратились)
Неактивен
Спасибки большое ![]()
Неактивен
а как вообще можно заметить само слово? именно more и где это делается?
Неактивен
2 kastoff <?php the_content('<p class="serif">Читать полностью »</p>'); ?> - ты это имеешь в виду?
Неактивен
У меня стоит плагин ShareThis, Добавляю в pages.php <?php wp_link_pages(); ?> сразу после <?php the_content(); ?>... номера страниц выводятся ниже чем ссылка на ShareThis..)
Можно это как то поправить? (хотелось переместить номера страниц выше чем ссылка на sharethis )
в pages.php у меня такой код
<div class="entrybody">
<?php the_content(); ?>
<?php wp_link_pages(); ?>
</div>
уже выше некуда подымать <?php wp_link_pages(); ?>
Заранее спасибо
Неактивен
Если плагин ShareThis втискивает свой код прямо в контент - никак. Смотрите плагин, может он умеет отдавать код не в контенте, а отдельным вызовом функции.
Неактивен
Идея ясна, буду искать плагин, который мне подойдет ))
Неактивен
Здесь уже упомянули про плагин для авторазбивки страницы. У меня вопрос к автору (Ю.Б.) плагина paging:
после подключения плагина в окне редактирования записи ниже кнопок "сохранить и вернуться" появилось сообщение об ошибке:
Fatal error: Call to undefined function mb_strlen() in Z:\home\blog\www\wp-content\plugins\mb_paging.php on line 22
в самом файле никаких правок не сделал - скачал и кинул в папку плагинов
Подскажите как мне действовать, чтоб плагин заработал.
Неактивен
Спрашивали - отвечаем. Либо использовать старую версию плагина, без mb, либо подключать в php расширение mb.
Справка: расширение mbsting представляет собой набор строковых функций, понимающих, что такое utf-8.
Неактивен
К сожалению, я совсем не знаю пхп. Вас не затруднит подробнее изложить очередность действий, чтоб подключить это расширение mb в php.
(сайт тестирую на локальном хосте, база данных и сам блог имеют одну кодировку utf8)
Неактивен
Для винды - добавить в php.ini
extension=php_mbstring.dll
Неактивен
Ю.Б. написал:
Для винды - добавить в php.ini
extension=php_mbstring.dll
не помогло, после изменения этом файле и рестарта денвера, ошибка осталась, только теперь она появляется не в админской части, а при просмотре сайта (появляется та же строка с ошибкой). Пробовал поставить плагин старой версии - очень некорректно работает: после небольшого списка содержания статьи режет сразу за заголовком внутри текста и все последующие 13 страниц пустые (нет текста страниц), только номера страниц листаю. Убрал этот заголовок, текст появился, но далее по тексту статьи разрыв попал на таблицу в тексте (от таблицы только рамка, наехавшая на форму комментариев), и все последующие страницы также были пустые без текста (бета, что с нее взять). Пришлось отключить старую версию плагина.
Неактивен
dll отсутствует или правили не тот php.ini. Есть масса сайтов, посвященных настройке php, читайте там, как правильно ее настраивать.
Неактивен
Спасибо за подсказку
. Отсутствовала библиотека php_mbstring.dll. Пришлось ее выкачать из инета. Теперь все работает.
Неактивен
Можно ли в плагине корректировать длину разбиваемого текста? И еще, в одном тексте разделение попало на таблицу и эта таблица выпала из текста, но тексте редактирования записи через админку она присутствует. Можно ли учесть в настройках плагина и такую ситуацию?
Неактивен
В тельце плагина есть параметр с глупым рудиментарным названием $paging_number. Это максимальная длина страницы в символах.
С таблицами случай тяжелый, сделать нормальную автоматическую разбивку очень тяжело, если вообще возможно. Но использование плагина отнюдь не исключает возможности ручной разбивки. Если в тексте поста встречаются <!--nextpage--> или <!--nopage-->, то автоматическая разбивка просто отключается.
Неактивен
sonika написал:
Посмотрите в Теме default куда именно <?php wp_pages(); ?> вставить
автоматически будут подключаться
<!--nextpage--> надо вставлять в пост (переключитесь только в режим кода, чтобы кавычки в > не превратились)
чего то не могу найти в теме default такой фрагмент.
если я хочу разбить страницу, то нужно добавить в single.php <?php wp_pages(); ?> ?
где можно сменить текст ссылки, ведущую на продолжение страницы?
Неактивен
<?php wp_link_pages('before=<p>&after=</p>&next_or_number=number&pagelink=страница %'); ?>
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_link_pages
Неактивен
sonika написал:
<?php wp_link_pages('before=<p>&after=</p>&next_or_number=number&pagelink=страница %'); ?>
http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_link_pages
что-то не получается
вот мой single.php
<?php
require('./wp-blog-header.php');
require_once('header.php');
if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<h1><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php printf(__('Permanent Link to %s', 'kubrick'), the_title_attribute('echo=0')); ?>" class = "title-link"><?php the_title(); ?></a></h1>
<br clear = "all" />
<br clear = "all" />
<p class="postmetadata"><?php edit_post_link(__('Редактировать', 'kubrick'), '', ' | '); ?> </p>
<?php endwhile; ?>
</div>
<br clear = "all" />
<div id = "content-footer">
<p align="center">.....</p>
</div>
<?php else : ?>
<h2 class="center"><?php _e('Объект не найден', 'kubrick'); ?></h2>
<p class="center"><?php _e('Sorry, but you are looking for something that isn’t here.', 'kubrick'); ?></p>
<?php include (TEMPLATEPATH . "/searchform.php"); ?>
<?php endif; ?>
</div>
<?php require_once('sidebar.php'); ?>
</div>
<?php require_once('footer.php'); ?>в режиме хтмл вставляю <!--nextpage--> в конце страницы и ничего нет ![]()
Неактивен
дубль
Отредактированно Rul (04-07-2009 09:58:42)
Неактивен
дубль
Отредактированно Rul (04-07-2009 09:58:04)
Неактивен
сорри за дубль
удалите последние меседжи ![]()
Отредактированно Rul (04-07-2009 09:58:34)
Неактивен