Вопросы и ответы по WordPress
Вы не зашли.
Делаю личные блоги участников моей соц. сети,
хотелось бы встроить вместо обычного <textarea> что-нибудь удобное для юзера, а именно WYSIWYG.
Ранее я никогда не использовал WYSIWYG в своих проектах, а потому прошу поделиться опытом.
1. Меня интересует, какой именно визуальный редактор вы посоветуете встроить?
2. В каком редакторе есть поддержка BBCode
Думаю Юрий Дмитриевич чего-нибудь посоветует
Неактивен
Думаете? Ну раз так, то советую: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки ![]()
Я бы посоветовал тот виз.редактор, который Максим использовал в админке (jWYSIWYG). Причина простая: jquery все равно грузится. И редактор в комплекте уже есть. Опять же, за обновлениями версий следить самому не надо ![]()
БуБуКод - как бы сам по себе, отдельная порода редакторов, возвращающих бубу вместо html-тегов. Обычно используются на форумах. Почему-то все кривые.
Неактивен
Я сейчас собрался мыслями и прикинул, что мне нужен такой wysiwyg, чтобы он давал возможность перехвата нажатий на кнопки форматирования.
Нужно это для того, чтобы по нажатию на вставку картинки, я выдал модальное окно, загрузил фото, изменил размеры, добавил водяные знаки, и вставил в редактор.
Касательно jWYSIWYG. Посмотрел. Функционал устраивает, по моему он быстрее грузится чем TinyMCE и FCEditor.
Поддерживает он перехват нажатий на кнопки?
Неактивен
Он быстрее грузится, потому что меньше по размеру. FCK - то вообще монстр. Зато со своим аплоадером.
Перехват кнопок, думаю, должен быть. Точнее не перехват и не кнопок, а какой-то cutom control или call-back, как почти во всём, что работает на jQuery. Посмотрите на офф.сайте плагина (ага, это плагином к jQuery зовется)
PS Я давеча прикручивал календарик на jQuery к одному сайту, думал свихнусь, но когда разобрался, кто на ком стоял, оказалось, что всё очень культурно и элегантно сделано.
Неактивен
я выбрал TinyMCE, но сволочь почему-то не хочет грузиться в IE :-(
пока не понял, почему.
Неактивен
Перехват не нужен. Нужно просто на основе существующего редактора сделать свой вариант, добавить нужные кнопки. При желании можно навестить свои горячие клавиши.
Но вообще, если не нужно что-то очень сложное, то проще как раз вариант Юры - Editor Dumb. Там очень простая вставка в редактор и легко модернизируется под любые нужды. Тем более, что если нужно модальное окно, то на js это только promt(). То етсь на onClick вешаем свою функцию.
Неактивен
Макс, секунду, какой Editor Dumb ?
Юрий мне посоветовал jWYSIWYG, тот что встроен в админку MaxSite...
Неактивен
Да плагин такой я делал, типа вообще-ни-разу-не-визуальный, обычный textarea - для любителей тегов и ненавистников жабаскриптов.
PS Следующим номером нашей программы - плагин editor_vi ![]()
Неактивен
Saturn, не приставайте, IE - горбуха!
Убрал я одну безобидную запятую (в editor.php после true), теперь вроде запускается.
Неактивен
Ясно, нет, мне больше визуальный редактор нравится
Неактивен
IE не люблю и сам не видел этот глюк, так как юзал админку MaxSite из-под FF. но есть "добрые люди", которые указали на глюк :-(
Неактивен
Так не хочется работать, что решил посмотреть офф.сайт jWYSIWYG. Дык просто ж песня! Тина-Муся отдыхает в уголочке. Проще простого:
Add custom controls
<style type="text/css">
.alert { background: url('img/error.gif') no-repeat !important; }
</style>
$('#wysiwyg').wysiwyg({
controls : {
alertSep : { separator : true },
alert : {
visible : true,
exec : function() { alert('Hello World'); },
className : 'alert'
}
}
});Неактивен
ну в базовом варианте jWYSIWYG как-то не впечатляет...
Неактивен
Ну вот и отлично, с визуальным редактором я определился ![]()
Неактивен
Макс, а вы вносили свои изменения в jquery.wysiwyg.js ?
Неактивен
Не, визуальный редактор - зло.
Вот один разбивает текст одним абзацем (enter). Другой, вроде меня, любитель два enter'a жать. Внимание вопрос: как системе следует интерпретировать эти enter'ы? А если их три, четыре, пять?
Неактивен
arsenal написал:
Макс, а вы вносили свои изменения в jquery.wysiwyg.js ?
Конечно. Там исправлены глюки с режимом Код, добавлено автосохранение и... и чего-то еще. Уже не помню. ![]()
Неактивен
Ясно. Подключил визуальный редактор напрямую из папки с плагином, не работает jquery код который я писал.
Видимо из-за ошибки
Ошибка: autosavetime is not defined
Источник: http://rybalka2.tv/application/maxsite/ … wysiwyg.js
Строка: 465

Наверное подключу отдельно от вас jwysiwyg, потому что мне только его минимальные функции нужны.
Неактивен
Просто неверно подключили. Нужно все js-переменные (см. editor.php) определить.
Неактивен
Но в CSS как ни крути ошибки есть
backgro1und...
пусть это к делу и не относится.
Неактивен
Ну дак нужно ж как-то экспериментировать. ![]()
Неактивен
Подключил.
Да с визуальным редактором намного лучше.
Поставил только минимальные функции форматирования, думаю моим пользователям этого будет достаточно.
Всем спасибо за помощь.
Неактивен